google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«ЕРАЛАШ» НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ!

Добавлено : Дата:

!Где дети – там и «Ералаш»… в год, когда киножурналу для мальчишек, девчонок и их родителей исполняется 45 лет, художественный руководитель супер-проекта в области кинематографа Борис Юрьевич ГРАЧЕВСКИЙ словами из песни (в заголовке) открыл встречу с публикой 1 сентября 2019 года в пансионате имени Юрия Алексеевича Гагарина на фестивале «Солнечный остров» в Евпатории

Перед началом фестивального мероприятия, пока свои места в зале занимали ребята, приехавшие на отдых в Крым из Курска, Нижнего Новгорода и других городов, а также местные жители, которым повезло своими глазами увидеть кумира нескольких поколений фанов «Ералаша», журналистам «Школы юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории удалось побеседовать с Заслуженным деятелем искусств РФ Борисом Юрьевичем Грачевским.

В первую очередь мы поздравили Бориса Юрьевича с получением государственной награды – ордена Дружбы. Нечасто представители «детского мира» оцениваются так высоко – это известно всем, кто работает с детьми. Мосты дружбы между поколениями – чтобы росло понимание «отцов и детей», это очень важно. Эти мосты (как оказалось за 45 лет существования «Ералаша») получаются крепче всего, когда они «сделаны» из искреннего смеха, когда бабушки и мамы, любой ребенок, все могут увидеть СЕБЯ со стороны.

солнечный остров

В киножурнале в образах персонажей может увидеть себя каждый, а сам художественный руководитель «Ералаша» видит всех своих будущих героев вот на таких встречах, например, на площадках Открытого фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров» в Евпатории. Борис Юрьевич признался во время мини-интервью, что участие в фестивальной программе он ценит именно за возможность личного общения со своим зрителем. Мастер детского кино не пропустил ни одного фестиваля в Евпатории – вот и в этом году перед поездками в Петрозаводск (Карелия), во Владивосток (Приморье) и вояжами за рубеж (Брюссель, Амстердам) оказался запланированным визит в Крым, на «Солнечный остров».

Постепенно Евпатория становится и съемочной площадкой «Ералаша», а в Симферополе в этом октябре будет действовать Студия «Ералаш». Целый месяц крымчане смогут знакомиться с профессиями киношников (не только АКТЕРА и РЕЖИССЕРА, но и работой звукооператоров, гримеров, других технических и творческих направлений трудовой деятельности на сценических площадках).

солнечный остров

В очередной раз репортеры «Школы юнкоров» поразились способности Бориса Юрьевича легко общаться с массой людей в зрительном зале и индивидуально – с любым ребенком, с каждым взрослым человеком. Было видно, что это общение ИНТЕРЕСНО мастеру, он внимательно изучал зрительские реакции, был на одной волне с публикой.

солнечный остров

Успехам своих юных актеров Борис Юрьевич радуется – похвалив ералашевца-крымчанина Дениса Кучера, он отдельно сказал добрые слова в адрес мамы молодого артиста, воспитавшего ребенка.

солнечный остров

Живое общение продолжалось и во время просмотра новых серий киножурнала. К Борису Юрьевичу подходили люди с вопросами, с просьбами дать автограф, со словами благодарности за миллион улыбок, подаренных авторами «Ералаша» всем жителям нашей страны.

солнечный остров

Юнкору очень понравилась серия «Тише!» в сборнике новых эпизодов – с одной стороны, смешно, когда ребенок в автобусе не понимает, почему в салоне все говорят шепотом. А с другой – вот заснул кондуктор, который собирает деньги на билеты, так ведь это не его пожалели пассажиры (может быть – дома у человека проблемы, на смену выходить пришлось вне очереди), нет, обрадовались возможности побыть ЗАЙЦАМИ, и проехать по маршруту бесплатно…

Так и учатся жизни – сначала можно посмеяться, потом вспомнить и ПОДУМАТЬ.

Другому юнкору очень понравилась серия «Алина Малина» о блогерстве, о правде жизни и творчества (особенно характерна сцена, в которой за кадром блогер «витаминоед», рекламирующий ЗОЖ, поглощает эклер), о жажде славы, и жертвам ради нее, о современном укладе общества…

Несколько дней в году вся Евпатория становится большим и открытым для всех «Солнечным островом». На этом острове можно найти мудрых и интересных собеседников, например, вживую пообщаться с Борисом Юрьевичем Грачевским, художественным руководителем самого воспитывающего юмористического киножурнала. В «Ералаше» можно посмотреть на себя как в зеркало, и многое понять. Спасибо, Борис Юрьевич!

Участниками творческой встречи стали Елена ЦВЕТОК (МБОУ СШ №11), Степан СУВОРОВ (МБОУ СШ №12), «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 08 августа 2020

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013