google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ЦВЕТОЧНАЯ ЗАГАДКА

В начале марта юнкоры-экологи провели журналистское расследование в жанре интервью-загадки

Школьники – репортеры взяли самые обычные для Евпатории мартовские первоцветы -  жимолость, белый и розовый миндаль, кизил и фиалку. Опрос-расследование показало, что люди не замечают красоты окружающей среды!

opros1

Больше всего трудностей вызвало цветущее кизиловое дерево.  «Связать» желтые цветочки с гроздьями красных ягод мало кому удалось…

Самое главное – образцы флоры юнкоры взяли в самых ближайших окрестностях своей школы – кизил, например, цветет буквально через дорогу от детсада «Ивушка», в соседнем дворе – и гиацинты, и фиалки, но люди почти не смотрят по сторонам… а зря!

Tri cvetka

Сейчас в Евпатории – настоящий фестиваль красок. Кроме ПРИМУЛЫ и КРОКУСОВ, редко встречающихся на клумбах, в каждом микрорайоне благоухает ЖИМОЛОСТЬ, раньше «положенного» в этом году расцветает форзиция, фруктовые деревья и ягодные кустарники.

Мы убедились, что даже простейшие названия очень трудно запомнить – юнкоры показывали растения-загадки и сами часто сбивались «в ответах». Но главное, что мы убедились в биологическом разнообразии окружающей нас городской среды. Для одних неожиданным открытием стал БАРВИНОК из соседнего двора, других больше всего поразил ЖАСМИН голоцветковый…

Dva cvetka

К цветам все люди неравнодушны. Когда мы показывали наши образцы, все наши собеседники вспоминали случаи из детства, истории, связанные с приключениями на природе, улыбались и радовались каждому правильному ответу. Цветы -  лучшая тема для разговора!

opros2

Посмотрите вокруг – может быть и рядом с вами окажутся лепестки весенней красоты. И в конце  – наша загадка читателям.  Что это за белые цветы на снимке? Первых трех победителей викторины ждут награды юнкоров!

vopros

Александра СЕЛИМОВА, Анастасия ОСАВОЛЮК, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра

Фото А. Бондаря.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 23 июня 2024

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013