google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ВСЕ ТЕЧЕТ – «ТАЛАЯ» НЕ МЕНЯЕТСЯ

В субботу, 6 февраля, юнкоры Эколого-биологического центра Евпатории посетили завод по производству экологически чистой "Талой воды" на северной окраине города, в «промзоне»

В 2014 году мы уже посещали это производство. Тогда «заводская евпаторийская вода» многих удивляла, а теперь оказалось, что практически все наши кружковцы стали потребителями этого сорта воды. Весной у Фирмы «Талая вода Крым» - первый юбилей, пять лет работы. Восемнадцать бюветов и множество торговых предприятий обеспечивают чистой продукцией чуть более двадцати работающих на заводике человек.

tala voda1

Экскурсию по цехам нам провел директор предприятия, кандидат технических наук Сергей Григорьевич Маркарян. Сначала нам рассказали о самом процессе очистки.  Технология очень сложная, фильтрация и химическая очистка контролируется компьютером. Качество воды устраивает покупателей, на этом рынке более пяти фирм, но «Талая» среди них чувствует себя прекрасно. Технолог Наталья,  работающая на производстве все предыдущие пять лет, убеждена – очищенная здесь вода имеет целебные свойства и в беседе с юнкорами рассказала о своих ощущениях от «Талой»…

  Главные особенности употребления обработанной водопроводной воды – отказ от ее кипячения, прием внутрь охлажденной, хранение не более трех суток в темноте, а не на освещенном подоконнике. Доказательством того, что вода «живая» служит ее способность «зацвести» и стать полноценной экосистемой для маленьких водорослей.

tala voda2

Сначала вода проходит через систему водоочистки «Каскад», тщательно фильтруется. Из коммуникаций вода поступает каждый день разного качества, поэтому компьтеризированные системы должны круглосуточно контролировать проходящие процессы. В емкостях, заполненных уникальным минералом ШУНГИТ, вода приобретает некоторые свойства родниковой. С этим минералом можно обрабатывать воду и в домашних условиях – Сергей Григорьевич делает «минералку» дома, приобрести целебный минерал можно в аптечной сети…

tala voda9

Используют удивительную технологию  по совету ученых. Наша «Талая вода» - авторское изобретение и на законных основаниях внедрено в производство в Евпатории.  Вода проходит все виды «аппаратной очистки», в том числе так называемый «обратный осмос» и облучение бактерицидной лампой, ионизацию, а потом заново минерализуется тем самым ШУНГИТОМ из месторождения на берегу Онежского озера.

 Всего вода проходит 13 степеней очистки. При покупке воды люди наибольшее внимание обращают на вкус, отчего многие пользуются именно "Талой водой".  В нашем городе находятся 18 бюветов, где такую воду можно купить как на разлив, так и в таре. Но ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ процентов покупателей берут воду именно на разлив, так как это экономически выгодней. Кстати, пластмассовые бутылки трех видов тоже делают на заводе, их выдувают из специально подготовленных пластмассовых форм, напоминающих пробирки. Всего завод способен производить до 60 тысяч литров чистой воды в сутки. Однако зимой обходятся максимум двадцатью тысячами, а летом удваивают выпуск.

tala voda7

Сейчас на производстве – ремонт одного из цехов. Мы собираемся в скором времени снова посетить обновленное производство – в курортной Евпатории редкостью являются промышленные объекты, а тем более – производства экологически чистой продукции. Во время  интервью Сергей Григорьевич особенно выделил отношение к хранению и перевозке воды – отметил высокое качество цистерн из нержавеющей стали, показал приобретенные дорогостоящие «винные бочки». Санитарный государственный контроль над производством питьевой воды – очень строгий, и работники фирмы очень гордятся тем, что пять лет их работы проходят без претензий.

Никита ЯСТРУБ, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра, МБОУ СШ №12

Фото А. Бондаря.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 23 июня 2024

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013