google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

«ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» ОТКРЫВАЕТ…

… двери в город-сад

В рамках реализации совместного проекта МБОУ СШ №11 города Евпатории и детсада «Золотой Ключик» по экологическому воспитанию юных евпаторийцев, 17 мая 2023 года прошла «передвижная выставка-гербарий» ботанических чудес нашего лесопарка.

экосистема Евпатории

Евпатория обладает важным курортным ресурсом – своей экосистемой, которая хвоей и листьями собирает пыль и вредные газы из воздуха, копит и бережно использует маленькие запасы воды и превращает душный воздух в тот, которым «легко дышится», закрывает людей кулисой от ветров, наполняет воздух полезными фитонцидами (лиственные породы этим тоже занимаются!), и позволяет с нами вместе жить птицам, ёжикам, многим другим живым существам.

экосистема Евпатории

О необходимости беречь и ПРАВИЛЬНО обновлять экосистему горожане обязаны знать в самом нежном возрасте. Несмотря на невероятную занятость педагоги – воспитатели детсада «Золотой Ключик» проводят огромную экологическую работу, изучают сами и показывают ребятишкам особенности природы родного края, который совсем недавно был СТЕПЬЮ с САСЫКАМИ-лиманами, комарами, сведой и колючками… а теперь волей людей стал городом-садом.

экосистема Евпатории

экосистема Евпатории

В нескольких группах детсада появились мини-питомники редких в Евпатории деревьев. Семена чекалкина ореха, эводии – медового дерева, каркаса южного – девичьей вишни, мелии-ясенки и павловнии войлочной собирали юные журналисты-экологи МБОУ СШ №11 в наших скверах. А бобы кентуккийского кофейного дерева (иначе БУНДУК ДВУДОМНЫЙ) специально собрали во время прокладки экотропы по микрорайону школы №11.

экосистема Евпатории

В середине мая экосистема города насыщена цветами. В игровой форме маленьким пытливым евпаторийцам было предложено познакомиться с настоящим украшением улиц – робинией (псевдоакацией), церцисом (багряником), лабурнумом-бобовником, тамариском, платаном, жимолостью…

экосистема Евпатории

Горожане должны знать, чем отличается туя западная от плосковеточника, можжевельник от кедра – иначе в будущем санаторно-рекреационная функция Евпатории окажется под угрозой. Пальмы, бамбук, берёзы и дубы с магнолиями нашей местности НЕ ПОДХОДЯТ, а начинается путь знатока - эколога в детсаду, со знающей и информированной воспитательницей.

В руках наших детей - золотой ключик от ворот незнания в мир природы…

экосистема Евпатории

Фоторепортаж А. Бондаря, редактора сайта «Тайное общество Евпатория».

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 23 июня 2024

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013