google + vk ok twitter facebook
Рейтинг@Mail.ru

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА «ЮН»

Добавлено : Дата:

В Крыму 21 февраля, Международный день родного языка, в этом году отмечается по-особенному, ведь скоро – первая годовщина КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

Мы, юные журналисты «Эколого-Биологического центра» Евпатории, решили  познакомить наших ребят из других кружков с творчеством Виталия Бианки и с его книгой «Лесная газета». Эта книга послужила нам образцом при создании интернет-газеты «Тайное общество Евпатория».

Prazdnik4

 

Наш родной язык русский, а как его отпраздновать правильно - не каждый знает. Можно прочитать книгу, залезть в интернет, но наши кружковцы рекомендуют почитать школьникам книги Виталия Валентиновича Бианки. Он за свою жизнь побывал и в роли журналиста, и учителя биологии, и писателя. В далеком 1928 году вышло первое издание его книги о природе «Лесная газета». Ее вы обязаны прочитать, если интересуетесь природой.

 Думаю, что никто не останется равнодушным, прочитав «Лесную газету». Узнавать что-нибудь новое о зверях, птицах, рыбах – очень интересно. Это просто необходимо для общего развития человека, ведь это плохо, когда ребенок не отличает ромашку от одуванчика и дрозда от синицы.

Такие писатели, как Бианки, Пришвин и другие, учат любить чтение. На наш взгляд, лучшим детским журналом о природе является «Юный Натуралист». Недавно мы получили особую посылку из Москвы – с январскими книжками журнала. В первом номере за 2015 год был размещен материал нашего кружковца – о  помощи юных журналистов «Эколого-Биологического центра» зоозащитникам Евпатории.

Это «первая ласточка» Крымской весны, и нам было очень приятно вручить журнал с заметкой героине публикации – Ларисе Михайловне Романько. Зоозащитники имеют разные «профессии» - одни добровольцы-волонтеры чистят вольеры, другие делают уколы и перевязки пострадавшим четвероногим, а третьи – пристраивают БЕЗДОМЫШЕЙ в хорошие руки. К такой группе относится и Лариса Михайловна со своими друзьями.

Prazdnik5

Теперь все любители природы могут подписаться на новый для Крыма журнал «Юный Натуралист» - в Евпатории и других городах (со второго полугодия). Мы этому очень рады – ведь юнкоры-юннаты Евпатории уже готовят новые заметки о своем родном городе, о людях и природе.

Считаю, что мы с пользой провели День родного русского языка в Эколого-биологическом центре. Так  можно и самим многому научиться, и научить младших ребят чему-либо интересному, это тоже неплохо.

Даниил СОЛОМАХИН, юнкор «Эколого-Биологического центра», школа №2

Фото Павла Егорычева, юнкора «Эколого-Биологического центра», школа №12.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 14 июля 2024

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник www.anbosune.net

Copyright © 2013